Архив за день: Июнь 5, 2019

Калининградский «Автотор» запускает производство внедорожника BMW X7

В конце мая источник на предприятии сообщил РИА Новости, что "Автотор" завершил комплексную модернизацию производственной площадки для выпуска автомобилей BMW, и планирует в июне начать производство BMW X7.

Jaguar представил мощный седан XE SV Project 8 Touring

Подразделение Jaguar, занимающееся созданием специальных транспортных средств, представило ограниченную, более ориентированную на дороги общего пользования, версию своего хардкорного супер седана XE SV Project 8. Новинка, получившая приставку Touring в названии, вместо регулируемого антикрыла из углеродного волокна оснащена аккуратным спойлером на багажнике.

Michelin совместно с General Motors тестируют безвоздушные шины

Безвоздушная технология, реализованная в UPTIS позволит снизить количество отходов. Ведь по статистике компании, ежегодно выбрасывается 20% неремонтопригодных покрышек, что в совокупности составляет 200 миллионов шин и тонны вредных отходов.

Kia начала тестировать обновленный Kia Sorento

Компания KIA приступила к тестам внедорожника Sorento следующего поколения. На днях прототип автомобиля 2021 модельного года впервые вышел на дороги общего пользования в швейцарских Альпах.

Продажи автомобилей Haval на рынке России выросли в 2,5 раза

В прошлом месяце дилеры марки смогли реализовать 712 новых автомобилей, что в 2,5 раза выше. С начала года также наблюдается существенный рост продаж. За пять месяцев объемы реализованных авто Haval составили 2 767 единиц, что в 2,8 раза больше.

Haval назвал цены на новый кроссовер Haval F7 российской сборки

Ранее компания рассекретила комплектации модели Haval F7, а теперь известна и начальная цена. Так, автомобиль российской сборки оценили от 1 449 000 рублей за версию с полуторалитровым агрегатом мощностью 150 л.с. при 280 Нм крутящего момента.

Продажи «АвтоВАЗа» в мае резко замедлились

Рост продаж по сравнению с маем 2018 г. составил 30,7%. Lada Granta лидирует как в масштабах бренда, так и в целом по рынку России. За 5 месяцев продано 52 373 автомобиля модельного ряда Lada Granta. Lada Vesta заняла вторую строчку рейтинга продаж "АвтоВАЗа".