Архив за день: Июль 17, 2019

Тюннинг-ателье Hennessey представило шестиколесный пикап Goliath

Специалисты Hennessey создали шестиколесную версию пикапа Chevrolet Silverado Trail Boss 2019 года. Получившийся гигант носит гордое название Hennessey Goliath 6x6. Чуть менее года назад был представлен прототип пикапа от Hennessey под названием Голиаф.

Названа стоимость трекового Mercedes-AMG GT R Pro

Американским автомобилистам предложат трековый суперкар Mercedes-AMG GT R Pro. Дебют этого купе состоялся еще в прошлом году на автосалоне в Лос-Анджелесе. Теперь же немецкий автопроизводитель назвал его стоимость – без малого 200 тысяч долларов (более 12,57 млн в переводе на рубли).

Электромобили Toyota получат китайские аккумуляторы

Помимо CATL, японский автопроизводитель сотрудничает в этой сфере с другим китайским предприятием – BYD, а также планирует построит совместный завод по выпуску аккумуляторов с Panasonic. Ранее в этом году Toyota представила две электрические модели для рынка КНР -- C-HR и IZOA.

Названы топ-10 самых популярных иномарок российской сборки

По состоянию на начало 2019 года в российском автопарке числилось 10,4 млн легковых иномарок российской сборки. Больше всего из них пришлось на корейскую марку KIA – 1,65 млн штук. Эксперты «АвтоСТАТ» назвали ТОП-10 самых популярных иномарок российской сборки.

В сети показали обновленный Hyundai Solaris

В китайской прессе появились фотографии обновлённого седана Hyundai Verna, который в России продаётся как Solaris. После рестайлинга "Солярис" стал на 25 мм длиннее (4405 мм), получил новые бампер, переднюю решётку и фары. Задние фонари, по последней моде, соединены светодиодной полосой.

Продажи LADA в Европе сократились практически на четверть

За прошлый месяц удалось продать только 404 автомобиля, что продемонстрировало резкий скачок вниз на 27,9%. Бестселлером европейского рынка среди брендов остается Volkswagen. На долю этой марки пришлось 167 882 продажи только за июнь 2019 года.

Lotus представила 2000-сильный электрокар

Новинка представляет собой электрокар. Каждое колесо Evija оснащено отдельным мотором мощностью в 500 «лошадок» каждый. Гиперкар сохранил традиционный для марки центральномоторный силуэт, но за сиденьями вместо двигателя теперь расположена тяжелая тяговая батарея.